INGREDIENTES
- PARA A MAÇÃ CARAMELADA
1/3 de xícara de açúcar
3 maçãs picadas
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- PARA A MASSA
2 e 1/4 de xícara de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 e 1/4 de xícara de óleo de milho
3 ovos
- PARA O MERENGUE SUÍÇO
3 xícaras de açúcar
250ml de claras
- MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, coloque a manteiga e derreta. Coloque a maçã e o açúcar e mexa até que fique com cor de caramelo. Retire do fogo e reserve. Em uma batedeira, junte os ovos e o açúcar. Bata até ficar bem uniforme. Aos poucos, vá adicionando o óleo até ficar bem homogêneo. Coloque a essência de baunilha e a canela e bata mais um pouco. De pouco em pouco, vá colocando a farinha de trigo na velocidade mais baixa da sua batedeira. Depois de ficar bem homogêneo, adicione a maçã até que fique bem uniforme. Depois coloque o fermento e bata na velocidade mais baixa, só para misturar. Coloque a massa até a metade das forminhas. Leve ao forno à 180°C por 20 minutos ou até dourar. Para o merengue, leve as claras e o açúcar ao fogo médio e mexa até desaparecer os cristais de açúcar. Leve à batedeira até o bowl (a tigela da batedeira) ficar totalmente frio. Espere o cupcake esfriar. Com um saco de confeiteiro, coloque a cobertura de merengue e decore como quiser!
Nenhum comentário:
Postar um comentário