domingo, 9 de fevereiro de 2014

Semifreddo de limão siciliano com calda de framboesa

SEMIFREDDO DE LIMÃO SICILIANO COM CALDA DE FRAMBOESA

- SEMIFREDDO:
6 gemas
2/3 xícara de açúcar
Suco de 4 limões sicilianos
Raspas de 4 limões sicilianos
1 e  1/2 xícaras de creme de leite fresco (ou use o chantily pronto)

- CALDA:
02 xicaras de framboesas congeladas.
01 xicara de açúcar.
Suco de 1 limão siciliano
Raspas de 1 limão siciliano
100ml de água

- MODO DE PREPARO
- SEMIFREDDO:
Misture as gemas com o açúcar até obter um creme liso e clarinho. Leve em banho-maria por 10 minutos para cozinhar as gemas até obter a temperatura de 70 C. A mistura deve ficar bem quente, mas sem ferver. Bata o creme de leite até virar chantilly (ou use o pronto) e misture com o suco do limão e o creme de gemas.  Adicione as raspas e leve ao congelador por pelo menos 8 horas.

- CALDA:
Coloque o açúcar, uma xícara de framboesa, a água, o suco e as raspas do limão em uma panela e ferva até engrossar. Espere esfriar.

- MONTAGEM:
Desenforme o semifreddo. Corte em fatias grosseiras. Coloque a calda por cima e o resto das framboesas.


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